Как одна лишняя буква подняла стоимость книги в 27 раз!

Автор: admin 12-09-2014, 16:00
Опечатка в книге может принести немалые убытки издательству, виновному в произошедшем. Однако если выждать некоторое время, книга известного автора с опечаткой окупит все затраты, ведь станет раритетом, за который можно выручить немалую сумму!
В первом издании книги Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце», появившемся на свет в 1926 году, на 181 странице в 26 строчку вкралась невинная опечатка: слово «stopped» было по ошибке напечатано с тремя буквами «p». Казалось бы, такая мелочь: разве способно какое-то «stoppped» повысить историческую или литературную ценность произведения? Однако практика показала, что очень даже может! В наше время та часть тиража первого издания книги, где нет опечатки, продаётся на букинистических аукционах по ценам от 1500 до 2500 долларов. А вот если ваши дедушка или бабушка случайно стали обладателями уникальной книги 1926 года с опечаткой, вы можете продать её на виртуальных торгах, выручив сумму от 40000 до 60000 долларов. Цена также зависит от того, есть ли у книги суперобложка. Всего одна лишняя буква способна принести счастливому владельцу почти в 27 раз больше прибыли! Кто знает, может быть, через столетие после выхода подобная судьба настигнет и первое британское издание книги «Гарри Поттер: узник Азкабана» авторства Джоанн Роулинг, где издатели по ошибке написали имя авторши полностью, хотя её литературный псевдоним – «Дж. К. Роулинг» и именно так подписываются все её книги. Опечатка была исправлена во втором тираже.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Облако тегов

beats studio wireless, smart tv, Хрусталь Феншуй оптом, адвокат по уголовным делам, бочки металлические 200 л б у, взрослый ненавидит детей, вэбмани, гибкая черепица katepal, детские носки оптом, заказ такси, запчасти для пневмонагнетателей, искусственные цветы купить в москве, каре ягненка, китайская лечебная косметика, композитная реставрация зубов, купить полотенцесушители из нержавейки, курсы английского языка алматы, лучшая детская косметика, магазин таможенного конфиската, мастер ремонту холодильников bosch, металлические двери, новости науки и космоса, оказание помощи наркозависимым, отходы бетонного производства, ошибки аквариумистов, продажа кондиционеров в симферополе, путевки на алтай, расчет пожарного риска, ремонт холодильников bosch на дому в москве, реставрация зубов, реставрация передних зубов, сканер документов, снять квартиру в тель авиве, социальная сеть автомобилей, таможенный конфискат, установить триколор тв, фиточай с красной щеткой, художественная реставрация зубов, школа английского языка в алматы, эстетическая реставрация зубов