Пизанская башня по праву считается одной из самых заметных достопримечательностей. Сфотографироваться на её фоне считают необходимым миллионы туристов со всего мира и это обстоятельство заставляет туристическую индустрию включать древнее сооружение в большинство путеводителей. Однако такой популярной башня никогда бы не стала, если бы не случайная ошибка в расчётах во время проектирования фундамента.
Когда-то один из великих сказал «Я не знаю, чем будет вестись третья мировая война, зато знаю, какой будет четвертая — люди будут снова воевать камнями и палками». Однажды этот почти апокалиптический прогноз вполне может стать реальностью. А чтобы подобного не случилось, стоит рациональнее относиться к природным богатствам нашей планеты. Ведь ярким примером того, к чему приводит беспечность, может выступить история жизни полинезийских племен на острове Пасхи.
Многочисленные книги о успехе в жизни пестрят историями о богатых и знаменитых. Кто-то из них поднялся с самых низов, пережив несколько банкротств и все же добившись финансового благополучия. Кто-то получил всё и сразу здесь и сейчас, продав удачную идею или вполне работоспособный сервис более крупной компании. Племя молодых миллионеров — так иногда иронично называют тех, кто стал основателем успешного высокотехнологичного стартапа и заработал на этом очень большие деньги.
Самый лучший способ запомнить памятное событие или важный день жизни – сделать много снимков. Об этом знают все, а не только профессиональные фотографы. Память человеческая слишком несовершенна: согласно кривой Эбингауза, 60% увиденного и пережитого выветрится из неё уже спустя час, через 10 часов Вы забудете 65%, а по прошествии 6 дней – 80%. Представьте, сколько волнующих моментов долгожданного путешествия или собственной свадьбы улетучится из памяти спустя год или 10 лет! Вдобавок ещё и психологами доказано, что люди, делающие фотографии, получают больше ярких эмоций и впечатлений от пережитого.
«Лига легенд» возглавляет список самых популярных компьютерных игр Северной Америки и Европы. Трудно найти геймера, который бы не слышал о ней, а если такой и попадётся, то, скорее всего, это будет девушка. Да, не удивляйтесь: 92% тех, кто режется в «LoL», это парни и мужчины, так что Ваши шансы встретить вторую половинку в игровых битвах ничтожно малы, если, конечно, Вы традиционной ориентации. На данный момент в игре зарегистрировано более 27 млн пользователей, которые в совокупности проводят в игровом мире более чем 1,3 млрд часов! Ежесекундно к игре присоединяется 10 новых геймеров, а всего за 2 месяца любители «League of Legends» успели наиграть больше часов, чем поклонники игры «Halo» за восемь лет!
Даже если денежный вопрос ни разу не всплывал в отношениях пары, пока муж и жена состояли в браке, меркантильные наклонности той или иной бывшей половинки могут проявиться во всей красе после развода. Нередко женщины, решившиеся бросить мужа из-за постоянных измен или регулярного физического насилия, оказываются в непростом финансовом положении. На руках несовершеннолетний ребёнок или несколько детей, которых нужно ставить на ноги, одевать, учить, кормить, а бывший муженёк и в ус не дует – спрятался за справкой о доходах, где написано, что у него, дескать, минимальная зарплата, а сам при этом меняет автомобили и смартфоны как перчатки и ведёт совсем не скромный образ жизни. Что в таком случае поможет женщине?
Женева – один из немногих швейцарских городов, где поток туристов не спадает круглый год. Сюда приезжают полюбоваться интересными достопримечательностями: Собором святого Петра, Дворцом наций, Женевским фонтаном, ландшафтным парком «Английский сад», Ботаническим садом и т. д., посетить антикварные магазинчики, уютные рестораны. Летом всех влечёт красивейшее Женевское озеро, а зимой в город заглядывают те, кто приехал на лыжный отдых и хочет дополнить его экскурсиями. Женева – самый дорогой город Швейцарии из-за обилия штаб-квартир различных организаций и большого наплыва командировочных высшего пошиба. Поэтому если Вы – не миллионер, экономить стоит начинать уже с аэропорта!
Многие наши соотечественники и к своему-то собственному здоровью относятся с пренебрежением – что уж говорить об их отношении к любимой технике и электронике? Есть немало людей, которые не спешат к ремонтникам, если их ноутбук немножко подглючивает, перегревается, самовольно перезагружается или излишне шумит. Они просто мирятся с этими недостатками или считают, что всё пройдёт само. Есть и такие, кто, залив клавиатуру ноутбука чаем, наивно надеются, что устройство просохнет и будет работать как раньше. А впоследствии тем, кто не спешил в ремонтную компанию, приходится выкладывать куда большие суммы за реанимацию родного ноутбука!
Наши и так не особо богатые граждане не очень-то хотят переплачивать за одежду, аксессуары, электронику и прочие товары, которые доставляются в Россию из Китая и выставляются в магазинах с ценниками, в пару раз превышающими оригинальную стоимость. Зачем платить больше, если можно заказать ту же продукцию напрямую у китайцев? Благо, существует «АлиЭкспресс» – удобный интернет-магазин, пользоваться которым могут даже те, кто не владеет ни английским, ни китайским языком. Однако не всегда посылки с «AliExpress» доходят до получателя быстро и без проблем. Если доставка задерживается, естественно, хочется узнать, в чём причина и где сейчас находится посылочка!